Кот и пёс

Белое Море
Я стих читаю пред восторженным котом,
Пою, шепчу и говорю речитативом,
Кот потрясен, смущён. Я, говорит, потом
Тебе, мой ласковый поэт, скажу про всё красиво.
 
Сейчас же просто низко кланяюсь тебе,
Мой милый Шарик.
Я благодарен, брат, своей судьбе,
За то, что к нам в семью тебя отдали.
 
А хочешь, Шарик, будем путешествовать вдвоём?
Нас будут видеть, слышать миллионы,
Мы всех с собою, за собою уведем,
И люди будут слушать восхищенно
Стихи твои, поэмы и баллады,
И на земле возникнет новая Эллада.