71 мая

Андрей Пушников
А может... Не стоит меняться?
Сжигать по-напрасну мосты
Ударом из старого глянца
По каменным скулам стены.
А может... Аккорд на гитаре,
Набросок небрежной рукой
Должны сохраниться в пожаре,
Зажечься последней свечой.
А может быть... Кровь на костяжках
И свежесть ночного двора,
Хард-рок на разорванных связках
И дымный огонь костерка
Важнее фальшивого счастья -
Подачки для слабых душой,
Оков на безвольных запястьях,
Дарующих ложный покой.
А может... Не стоит меняться...
Остаться таким, какой есть.
Без лишних душевных мутаций.
Живущим лишь прошлым... Не здесь...