Скучаю...

Владимир Стульников
Скучаешь  ты  ли  обо  мне … ?
А  я,  как  старый  грач  на  ветке
Берёзы  нашей,  что  соседкой
Растёт  под  кроной  в  вышине,

Смотрю  на  дальние  луга,
Что  расстелились  между  лесом
И  поймой  речки,  где  стога
Цветочных  трав  по  кади  весом.

Нет  не  грущу,  лишь  вспоминаю
Младого  времени  задор,
Художника  забытый  двор
И  лунных  линий  фон  по  краю,

Граница  света  и  кустов 
Сирени,  … и  губ  пьянящий  запах,
Где  был  в  беспамятстве  готов
Век  целовать  медовый  сахар.

              (С.В.Ю., 24 августа 2019 г.)

***  Кадь  = по старорусским мерам веса  400 кг 

* фото из интернета