Исповедь. Пустыня

Андрей Пушников
Пустыня поднялась
Стеклянной пылью.
Гранатовый песок.
Земля уходит из-под ног -
Степной карась,
Сломавший крылья.
Душа не чистый лист,
Она пустыня.
И тлеющий закат
Ударил сотней киловатт,
Сквозь ветра свист,
Хвостом дельфина.
Дыхание стены
Сожгло долины.
Иссохшая река.
От смертоносного глотка
Которой сны,
Полны морфина.
По выжженным мостам,
Путём изгнанья.
Я больше не пройду,
Исчезнув в собственном бреду,
Оставив там...
Воспоминанья.