Конец Лета

Михаил Лазурит
Луна — словно сыра горбушка,
А ночь — будто уголь черна ...
И минула, - Лета, макушка,
И Осени, подступь, видна ...

Гляжу, - за окном, пред рассветом,
Златые чешуйки горят ...
Как будто Луну, - ради света,
Скоблили две ночи подряд ...

Берёзовых, жёлтых листочков,
Не сразу, красу признаю, -
Как будто рассыпал кто, ночью,
От рыбы златой, чешую ...

Так Осень, тихонько, горстями,
Бросает листву поутру,
Чтоб позже, зажечь, вдруг, кострами, -
Берёз и осин красоту ...

Никто не зовёт её в гости,
Все Летом напиться хотят ...
Но, мало-помалу, уж шьётся
Для Осени-Леди, наряд ...

Готовятся чайки к отлёту, -
До инеев, вдруг, пропадут ...
Леса окунутся в дремоту, -
Пред балом осенним, замрут ...

Порадуюсь Солнцу, - как другу,
Удаче рыбацкой, грибам ...
У Бога, - всё ходит по кругу,
И слава, — попутным ветрам ...

Спасибо Природе, большое,
За всё, что так радует глаз,
За небо, — опять голубое,
За Яблочный Спас и за нас ...

25/08/2019.