Гроза в августе

Илья Лапаухов
Бывало ль - в августе гроза?
Смеётся небо и хохочет,
И полыхает среди ночи
В рассветах молний бузина.

И вспоминается под гром:
"Люблю грозу в начале мая..."
Вновь Геба чашу проливает,
Смеясь, на землю и на дом.

Стучит по крыше летний дождь -
До осени всего три шага -
Забились в щель коты-бродяги
И воробьёв колотит дрожь...

Но как же спится, боже мой!
Какие сны! Какие грёзы!
И в августе бывают грозы,
И гром грохочет над землёй...