День Независимости

Алек Ким
Жемчужина восточных стран,
Сияй, родной Узбекистан!
Уважением и гордостью проник,
Пришёл наш День Мустакиллик!

Узбекистан свободная страна,
Всем процветания и добра!
Хотим со всеми в мире жить,
Работать, торговать, творить.

Друзья, что судьбы мессия,
Среди друзей державная Россия.
С соседями в мире мы живём,
На праздник с уважением ждём!

Мы учимся, работаем, ваяем,
Все страны в гости приглашаем,
В День Независимости всем рады,
Добрый гость судьбы награда.

На угощение плов, лагман,
Блюд наших полный дастархан,
Горячий чай пойдёт по кругу,
Лепёшки, угощение другу...

Посетите Тамерлана мавзолей,
С Регистана Самарканд ещё видней,
Мечеть Ислам ота  в Ташкенте,
Память о первом президенте.

Ковров красивые узоры,
Хан- атлас волнует взоры,
В них национальные мотивы,
Много городов у нас красивых.

Это и Бухара, Хива, Коканд,
Шахрисабс, Навои, Самарканд,
Фергана, Ангрен, Паркент,
И сердце Родины, Ташкент.

Трудолюбивы и добры узбеки,
Коль созидают, то навеки,
Наших людей великих слава,
В веках живёт, не угасала.

Среди имён, Амир Темур и Навои,
Авиценна, Бабур, Аль Хорезми,
Машраб, Фердуоси, Беруни,
Рудаки, Улугбек и Яссави.

В много национальном нашем доме,
Гостеприимство всем знакомо,
В толерантности идеи,
Уважением к нациям всем веет.

Семейных уз ценнее нет,
Пусть над тобой сияет мира свет!
Мы связаны одной судьбой,
Расцветай, Узбекистан родной!
Автор Алек Ким.