Гуляла зелень по полям

Наталья Вишенина
Гуляла зелень по полям,
Разнежившись на солнце ярком,
Роскошный расстелив ковёр,
В начале лета нам подарком,
Бросала под ноги его
И украшала маком алым,
Или ромашковой росой
Лучи от солнца собирала.

Волна катилась и звала,
В постель упасть и на мгновенье
На изумрудном том холсте,
Вдруг раствориться легкой тенью,
Вдохнуть настой дурман-травы,
Забыть, что где-то есть дороги,
Асфальтом крытая земля,
И города, и их тревоги...

Вот... только небо и поля...
И это - магия и сказка!
Хоть иногда, хоть раз в сезон,
Природы принимаю ласку.