На крыше

Андрей Пушников
На глянцевой крыше дождя
Лежал растворенный водою,
Растерянный взгляд вознеся
Над синей морскою звездою.
Ушёл и вернуться не смог
Мой разум гулять по карнизам,
Оставив лишь свой монолог,
Идущий откуда-то снизу.
На странном своём языке
Они говорили со мною,
Уснувшим в прозрачной воде,
Расплавленный мертвой луною.
Их образ был скрыт от меня.
Их голос невнятен для слуха.
И только удары дождя
По ржавчине вдарили глухо.