Маяк

Евгений Вертиховский
На каменистом берегу средь мутного тумана
Своё спасение узрит моряк.
И я поведаю без всякого обмана
Те мысли, что даёт мне тот маяк.

...Я плыву на своем корабле
В пропитаных солью штанах и тельняшке.
Твоё любимое фотом в моём портмоне.
Везу в заморские страны дорогие стекляшки.

И мне не страшны ни буря, ни шторм,
Ведь я моряк, а не чёртов ковбой.
И я для храбрости не буду пить ром
Потому как я храбр и так, чтоб вернуться и быть рядом с тобой.

Мы с командой пройдя все невзгоды,
Доберёмся до незнакомых земель.
Смогу убедиться опять, что красива природа
И найду на базаре диковинку ей

Через долгое время вернусь я домой.
Усталый, обросший, чуть-чуть с сединой.
А ты будешь рада, что вернулся живой,
Хотя и не сразу узнаешь меня с бородой.

И вместе пойдем в свою мы обитель
В обнимку, друг друга любящие
Где ждет меня наш мелкий сожитель
И ужин, так теплотою манящий...

И на этом настанет сцена немая,
Напомню себе, что я не моряк,
Что я никогда не был твой, да и ты не моя.
Средь скопища лжи останется только маяк