Мой день

Николай Сыромятников
*
" ... мой день сегодня ни хорош, ни плох... "
Леопольд Глум
*
*
Леапольду Глуму
*

Мой день обычен, -
мистика, игра...
гранатовая косточка, обойма,
бином амёбы высокоудойный,
конвой, сундук и чёрная икра.
Начерченная чёртом пентаграмма
и ангелом залеченная рана.

Возможность
мимолётное в строку
отлить, -

и тлен,
и аромат жасмина...

Транжира жаждет звука клавесина,
колышется подобный тростнику,
а ветры времени
на шёпот звёздами
возвышенные,
блажью невозможной

дрожат
готовые упасть на землю
дождями, гроздьями,
 
наркозом,

зельем...


25.08.19.