Пустой светильник

Галина Минина
Душа возжаждет впечатлений наилучших,
Чем шум извне - мирской, навязчивый, трескучий;
На дни поста я затворюсь в уединении
Возжечь сердечную лампаду примирения.
О как же часто в скоротечной жизни дольней
Мы вдруг сникаем от неправд, обид и боли;
Как часто многие, подобно мне, просили:
Благое жительство подай, Господь Всесильный! 
Приди на помощь, чтоб не гас души светильник,
И раньше срока не объял бы мрак могильный.

Когда ж напасти чёрной тучей наплывают,
Голгофский Крест надежду в сердце мне вселяет:
Низложен ад, и смертный сон не будет вечен,
И Царство Божие открыто всем для встречи.
Светись, душа, на верность Бога уповая,
Свои Небесные врата Он отворяет,
Врата, в которые лишь стоит постучаться,
Войдёшь ты в будущность, - для неземного счастья.
...Но пуст светильник мой, ни капли нет елея;
Спешу скорей купить, а вдруг успею?