Вопрос

Кирилл Викторович Кудрявцев
Для чего меня ты создал?
Я имею лишь вопрос.
Мало взял, и много отдал,
Я, меж ярких красок рос.

Вариантов не имею,
А точней, боюсь иметь.
Устремляя слух свой к тверди,
Я прошу - ты мне ответь:

Из каких я нитей соткан?
Мой вопрос не сложен, прост:
Для чего я миру отдан,
Для каких кистей мой холст?

От судьбы не уклоняюсь
Невозможно! - знаешь ты!
Я понять себя пытаюсь,
От весны и до весны.

По ночам мне снится ветер,
Диск обшарпанной луны,
Листья облетают с древа...
Сплю ли я, и вижу сны?

Я готов внимать твой голос.
Не оставь меня в беде.
Рву последний, тонкий волос
На седеющем челе.

С жизнью дружбы не имея,
Я храню твой дом в себе.
Нужно лишь одно мгновенье,
Обрати свой взор ко мне.