я расставил запятые на маленьком листике - 5253

Август Май
я расставил все запятые на маленьком листике -
18.52
публикация номер 5253

мне попался комок туалетной бумаге,
где моим почерком бледнели слова:
мы, поэты, трусишки и маги,
и отваги нам не занимать.

если мсье гильотен: хорошо - одна голова -
а две лучше - вспоминать -
нам прощение вымолить -
Бога глава -
надо фильмы о потопе и экклезиасте снимать -
апокалипсис кончился - поправляй буквы молИть -
и теперь настроение народов  -
смерть принимать -
но, проставив по строчкам  запятые немые,

был я выставлен из пространств вип персон -
я знал: шёл на одессу, а вышел к херсону,
там, где сон пропадал, и не я, и не мы, я -
наш отряд не заметил пропажи четырёх миллионов -
пулемёт назывался шнеерсон -
где расстреливали тех, кто сегодня за сталина -
и никто не смел справедливость противопоставить шнеерсону -
он максим был - и все прицелы были расставлены -
те, кто в дула смотрел -
назывался расстрел.

                25 августа 2019 года примерно 19:04

***