Свобода умрёт последней

Андрей Пушников
Прокричавшись, взгляну в темноту,
На удары о сонный асфальт
Капель ливня в моём лишь мозгу -
Параллельного мира деталь.
Я не знаю где правда, где ложь.
Я лишь вижу пространства изгиб -
Параллельного мира чертёж.
И тумана прозрачную зыбь.
Я иду против мнения масс,
Их устои поправши ногой.
Мною правит неслышимый глас,
Я иду за полярной звездой.
А свобода даётся лишь тем,
Кто отдал свой рассудок дождю,
Кто пошёл против хода систем.
И исчез в неизбывном бреду.
Ну а ночь продолжала рассказ
На наречье шуршанья листвы.
"Может кто-нибудь вспомнит о нас,
Может что-нибудь вспомним и мы".
Моя память играет со мной,
Восприятие ставит капкан,
Над моею Свободной главой
Веет в небе прохладный дурман.
Но меня не волнует исход.
Я свободен и ночь впереди.
Бросил длинную нить кукловод -
Я сейчас упаду. Не смотри.