Ах, какая игра!

Мария Сафронова 3
Ах, какая игра
Слов, деяний, бездейства!
Фраз благих мишура
Льётся как из ведра
В показном на весь мир фарисействе.

На тропинку защиты
Для своих,.. и не очень
Сделан шаг деловито,
Для народа открыто
В древней Греции как бы досрочно.

Этот перл демократов
До сих пор всё ваяют;
Он теперь не затратный -
( в нём проблема с каратом)* -
Под себя и своих обновляют.

Всем - тогда и сейчас
К власти путь обеспечен!?
А в народе как раз
(надо думать - про нас)
Говорят - демос в ней не замечен!
   25.08.2019