В её глазах жила...

Татьяна Зайцева 2
В её глазах жила весна.
И как же мог он не заметить?
Что был кумиром в её снах,
Что был единственным на свете!

В глазах её жила любовь -
Такая нежность! Без претензий...
А он - всё мимо, вновь и вновь
Её окна, её гортензий.

Она могла бы всё сказать,
Но, понимая - равнодушен,
И  нет огня, искры в глазах.
Ей не хотелось стать игрушкой.

Чтобы восторг на миг, на час,
Потом - пылиться в дальний угол.
В её глазах жила печаль,
Жить без любви его так туго!

Как часто мы живём без чувств,
Привычный быт предпочитая,
Не выпустить бы слово с уст!
Живём. Календари листая...

Любовь приходит только раз,
Стоит и ждёт - и в дождь, и в слякоть.
И коль не дать ей этот шанс,
Вам без неё не быть крылатой.

Ложиться без неё в постель
И врать себе, что всё в порядке.
У женщины в глазах метель...
Не любит больше игры в прятки.