Поезд воспоминаний

Андрей Пушников
Последний взгляд, взгляд в пустоту,
Где гулкий шум колёс
Хранит вагонов хромоту
В оврагах меж берёз.
Последний час, час чтоб взглянуть
Назад сквозь времена.
Последний шанс не обмануть
Раз в столько лет себя.
Сквозь тьму ночей летит мой взор
Сквозь ветра свист и дым.
Я вижу там свой тихий двор,
Таким, каким он был.
Сквозь свет закатов и костров
Смотрю я на себя
Без призмы розовых очков,
Всей правды не тая.
Последний миг. И пустота.
Затих о рельсы стук.
А на перроне суета.
И в небе полукруг.