Так не гоже жить одной

Игорь Щур
Я отпустила нашу любовь
На все четыре стороны
И не хочу возобновить всё вновь
Потому что характер таков

Уж через-чур я гордая
Меня и палкой не перешибёшь
И если я упёрлась?
То надолго

А этот голубок
Не будет ждать
Когда я решу всё это возобновить опять
Вспорхнёт
Взмахнёт крылом
И будь таков
Навсегда!

И вот тогда
Ищи-свищи
Ветра в поле
Когда он уже уедет из города
Нет-сейчас же
Я сяду в трамвай
И поеду к Коле

Тогда давай транда
Коль решила?-то езжай
Не тяни резину
Не-то поздно будет?

А-то гляди,как забалует?
Поздно не поздно?
А дело-то серьёзное
Давай решай
Это ж дело всей твоей жизни

Он же не из таких
Кто первый идёт на перемирие
Может он это когда-то и осуществит?
Но когда?-когда рак свистнет?

А пока ты будешь ждать свиста
Этого рака
Этого соловья разбойника
Может отпасть и жопа
От переживаний

Да-такое бывает
Только сердце себе разобьёшь
И сгинешь
Так что то себе дороже
Лучше ты переступи этот порожек
Гордости
И своей упрямости
Серьёзно?

Не криви рожу
Купи пряников к чаю
И к нему в гости на всех порах
И тогда закончатся
Все твои переживания

А вон уже и трамвай тот идёт
Колин
Ну да-то его номер
Только спокойней
А-то сердце вон как колотит?

А не-то от этой любОви
Можно и сдохнуть?
Гляди,как это сердце остановится?
И вот ещё один наказ
Без него не возвращайся назад

И больше не вздумай ссориться
Как говорится?-стерпится-слюбится?1
Голубушка
Тогда он на тебе точно женится
Ведь женщине
Не гоже одной идти по жизни
Вот так-то моя девочка!