Засуженный Факт

Марина Питько
Судейской мантией дама зрелого возраста
Нависла над молодым и неопытным
В джинсах потертых – в первый раз заявляющего
О своем существовании миру скукоженному
До размера единственного подпункта закона
О праве молчать. – Имя ваше? – Я – Факт.
- Я не ослышалась? Фак, вы сказали?
За оскорбление суда тридцать суток ареста!