Простенькое НАШЕ...

Ирина Исмейкина
По-простому жили: панцирная койка,
Вышивка повсюду и иконостас,
Огород, хозяйство, утренняя дойка,
И вставали часто, в предрассветный час.
В доме пахло печкой, пирогом воскресным,
В Новый год от елки, шел смолистый дух,
Все семейство кругом, дружным и не тесным,
По утрам будили, не часы -  петух...
Мы то время помним, хоть живем и в этом,
Время, с знаком "было", где уют, тепло.
Огонечком манит, дальним, дальним светом,
ПРОСТЕНЬКОЕ "НАШЕ", что давно ушло...