Лесная сказка

Вера Сморчкова 1
 Тихий дождик с ветром снова.
 Это - благодать.
 Осень, ты моя основа.
 Мне не принимать
 Жар от солнца, свет прекрасных
 Для других лучей.
 Моя осень не напрасна.
 Вот, журчит ручей.
 По дороге, по тропинке
 В потаённый лес...
 Низко кланяюсь травинке.
 Город мой исчез.
 Поворот за поворотом...
 Где то, знаешь, там
 Есть зелёное болото.
 Бродит по кустам
 То ли леший, то ли баба,
 Что пропала в ночь.
 Ей обратно всё ухабы...
 Ждёт ведь дома дочь.
 Обойду болото... После
 Сказку расскажу.
 Ветки словно чьи то кости
 Там, кругом... Гляжу.
 Кто то дерзкий, кто то сильный
 Ох, заманит в страсть.
 Месяц новый и невинный
 Нам не дасть пропасть.
 Тихий дождик с ветром снова.
 Это благодать.
 Снова к дому. Всё знакомо.
 Ожидает мать.

 24.08.2019
 Санкт-Петербург