Упал на стол лист августа тихонько...

Георгий Слуцкий
«Упал на стол лист августа тихонько.
Прислал письмо от лета невзначай.


Пресытило дождями запад небо!
Ты, отодвинь на север мрачность туч.
Пускай они Гренландию оценят.
Над ней закроют тьмою синь на ключ.

На северо-востоке встретишь солнце.
Оно поможет яблокам дозреть.
От ультрафиолетовых эмоций -
Так хочется на море  улететь.


Тела и души наши, всё раздето,
Нагая ночь, стань ярче, чем рассвет…»

_____________________________________

Поэт Олег Кротов 2 «Яблоки на песке»

Пародия (посвящается лету)

Прочёл всего строфу и тут же помер,
Не вынесла, как говорят, душа.
Упал под лавку с колокольным звоном
И богу душу отдал не спеша.

Пресытились дождём смурные тучи,
Мы отодвинуть сможем их вполне.
Закрыли чтоб последний в небе лучик
В краю врагов, а не в моей стране.

А здесь придётся потрудиться солнцу:
Помочь дозреть зелёным огурцам
От ультрафиолетовых эмоций
Сбегаю к волнам, словно свой не сам.

Где плещется прибой, делясь секретом
О том как обнимал вчера меня,
Вы только не подумайте, про ЭТО,
Лишь обнимал, причём при свете дня.

И загуляв, от нас уходит лето,
И дома у меня ещё не все.
Тела и души догола раздеты
Совокупляются на лесополосе.


Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)