Идет к концу моя дорога

Дмитрий Албнин
      •  •  •
Идёт к концу моя дорога -
Неутолимая  печаль.
Теперь ты снова "недотрога",
И мне тебя немножко жаль.

Мы расставались однобоко.
Ты выносила приговор.
А мне, казалось, что жестоко
Ты нарушаешь договор.

Ты не сказала откровенно,
Причины ты не назвала.
Вела себя обыкновенно,
Мол не люблю и все дела!

А ведь когда-то ты писала:
- Люблю, навеки, дорогой…
С такою страстью обнимала,
Шепча – единственный, родной.

Я знаю точно – всё проходит.
Уже смотрю издалека…
Вот что-то солнце не заходит.
Не спится мне. Тоска, тоска…

Я понимаю, всё напрасно.
Твою любовь не воскресить.
Ты помнишь, было всё прекрасно.
Себе внушаю – надо жить!

Но несмотря на все упреки,   
Что здесь тебе я предъявил,
Моя любовь , твои уроки…
Я чувств своих не изменил.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

И давно я теперь не с тобой.
Просыпаюсь один к утру.
Кот сибирский, как сам домовой,
Ожидает меня в углу.

25 авг 2019