Пироман

Андрей Пушников
Зачем я стою у края?
Зачем я играю с огнём?
В недоуменье взирая,
На спичку в веселье своём.
Как только возьму я в руку
Древесный огня талисман,
Как тут же завьётся по кругу
Забытых огней караван.
Мне кажется, я сгораю
В миниатюрном костре.
И всё же я не понимаю,
Зачем же мне спичка в руке.
И это не песнь под гитару
Вокруг чуть искрящихся дров,
Это подобно кошмару,
Из кратких, мучительных снов.