Мерил дыханием ветер

Денис Лушников
Мерил дыханием ветер,
Слов извергая - прощание.
Верил, как малые дети
Верят пустым обещаниям.

Ты говорила: «Уеду,
В мир где не будет печали».
Очень немногие видят
В мир тот дорогу - ночами.

Ты говорила: «Не надо,
Слов бесполезных. С укором».
Жизнь это тоже награда,
Только всегда с приговором.
               
       2016 г.