Километрами переписки...

Виктор Стройкин
Километрами переписки
Все дороги к тебе покрыты.
Всё просчитано до микрона,
И приму я лишь тот исход,
Что не ставит нам обелиски
У разбитого у корыта,
Но сияет лучом от трона,
Что завещан нам наперёд.

Километрами от камина
Протянулась дорожка пепла.
То, что звал я военной тайной,
Не откроется никому.
Струйка сажи – уже лавина,
Что на выходе в мир окрепла.
Быть ей гостьей твоей случайной,
Если завтра я не умру.

Разрисованные тетради
Встали строем вечнозелёным...
В общем, пофиг! К чертям изыски,
Если лучшее впереди!
В наше время всё ближе к правде
Наблюдения всех влюблённых:
Километрами переписки
Измеряются все пути.

25 августа 2019