Танцует август танго любви...

Вероника Соколова-Порошина
Танцует август танго любви,
Багряные зори, закаты в крови,
Купаются в море и тонут на дне,
Дни нежность теряют и словно во сне,

Трепещут от холода, прячась в туманы,
Душе уже впору зализывать раны,
И думать об осени томной и вялой,
Немного унылой, немного усталой,

Сгорает листва, тает солнечный свет,
Лучей поцелуй прикоснулся и нет,
Стихает и музыка пышного лета,
Янтарного, коим была ты согрета,

И не остановишь, торопят часы,
Глоток наслаждения райской красы,
А сердце вдыхает, надеясь успеть,
Мгновения чудесные эти допеть...