Дыхание августа

Последняя Пристань
Лужи дышат туманом в ожидании льда,
В реку звёзды заглядывают удивлённо.
Признак осени ранней - рябина красна,
И деревья над нами стоят утомлённо.

Ну насколько люди для них смешны...
Мысли всполохом, жизни - блестящим глянцем...
Небо лучше, небо им дарит сны,
И в тех снах деревьям дарованы танцы.

Млеко синих небес коснется волос...
Ты и правда хотела быть юной навеки?
Тебе правда нужен ответ на вопрос?
Ты уверена, что целовать хочешь в веки?

Я, конечно, могу на коряге смешать
Звёздной пыли и солнечных дней останки...
.,..........
Как же мне надоело с собой воевать!
Лисой черной сбегать! Быть ненужным подранком ...