Только фото на фоне дождя!

Владимир Ирха
Возвращаюсь одна переулками.
Осень хнычет мне в зонтик дождём
И сквозь слёзы мне шепчет:
-Прогулками,
Мы с тобою его не вернём.

Но живёт кто-то в ней, тот, кто мне чужой.
Кто мне врёт, оставаясь незримым.
Просто легче мне с ней, как и ей со мной
Потому, что сама нелюбима.

Не подруги мы с ней. Просто так снуя,
Вместе ходим, друг друга кляня.
Вся продрогшая с ней я и мокрая,
Но одной быть страшней для меня.

Даже если мне вменят предательство,
Скоро с ней я не буду ни дня,
Никогда. Нас свело обстоятельство.
Только фото на фоне дождя!