Давление

Александр Патюков
По утрам давление -
Значит я живу!
И встаю без лени я -
(Только говорю)
На шкале танометра
Циферок немного
Мне б ещё две чёрточки
И тогда в дорогу
С пирогами, с ёлочкой,
С киселём, да кашей,
А когда-то бегали
С вещмешками марши.
Нагружали весело
Их песком и щебнем,
А кто так не сделает -
Значит тот ущербный.
Ели потом споро,
Что ни подадут,
Спали, даже стоя -
Бонус за наш труд.
Жили дружно, весело -
Спирт "Роял", селёдка
В спорах о политике
Рвали дружно глотку..
А теперь давление,
Смотрим на погоду,
Кости и суставы
Молодые годы -
Вымотали, выжали,
Но мы не жалеем
Молодежь пусть носится,
А мы поболеем
За страну, за Родину,
За Венесуэллу,
За девчонку блогера
И за Консуэллу
Из романа старого,
Что пера Жорж Санд
(С вещмешком не бегала
И про наш десант
Слыхом и не слышала -
Ну на кой ей ляд)
Жизнь непредсказуема -
У неё свой взгляд
Только от давления
Мы не ждём сюрприз
Вечно повышается,
И нисколько в низ...

Вот живём и верим так
В карму, да друзей,
Президенту с пятнышком
(С Раечкой своей)
В МММ, в "мавродики"
В гусей-лебедей...

Обожди давление -
Не гони коней.