Летит планета

Волинад
Сезон закончился любви
Тепла и наслаждений,
СнегA, морозы впереди -
Грядёт сезон лишений.
Земля летит сквозь пустоту,
Ворочая боками
И Солнце будет греть не ту
Сторонку, где мы с вами.
Сезоны матушки Земли
Для всех людей привычны,
Но люди свой изобрели,
От всех земных отличный -
Сезон войны, где горе, страх
И гибель миллионов,
Где перемалывают в прах
Любовь, судьбу, законы…
Одна на миллиарды лет
Планета с населеньем
Людей разумных (может нет?...)
Объятых вожделеньем
Быть самым главным среди всех,
Приказы отдающим,
Во имя власти, сея смерть,
Стать самым всемогущим…

И вот Планета, как всегда
Ворочая боками,
Летит куда-то, но туда
Летит уже не с нами…