Стать

Алексей Шаньшин
Стать.
Ведь не купить и не отнять,
А можно только передать.
Святой водицей вверх по дереву
Листву малую пропитать.

Стать.
Блаженство рода,
Пыльцою собранна в веках.
Ты реешь грустно над народом,
Всё дальше прячась в облаках.

Стать.
Ты нас прости!
Глаза людин ослепли к свету.
Всё поменялось на Руси
Под гимны дьявольского смеха.

Твой бисер втоптан ложью в грязь.
Другая жизнь, другие нравы.
Отца родного не стыдясь,
Здесь свиньи правят величаво.

Но знаю я, что вновь, с рассветом,
Под колокольный перелив,
Умоются в стихах поэты.
Прольётся песнь – Боже! Царя Храни!