Желание...

Владимир Константинов 6
Хочу во Францию …, - в деревню.., близь пруда…,
Чтоб вдалеке сиреневые горы..,
И облака.., как голубые шторы…,
И тихая – зеркальная вода…

Хочу  .., - во Францию.., - на краешек земли…,
- Где можно от морозов отогреться…
- Ни то, чтобы.., - обледенело сердце..,
А просто.., - кровоточит и болит…

Хочу рукой лазурную лозу..,
- Иль взглядом, - приласкать.., - Святое дело…!
Хочу почувствовать пленительную зрелость…
И тяжесть гроздей.., в маленьком тазу

- Хочу принять тепло больших корзин…
И утреннюю солнечную свежесть…
Хочу излить ко всей округе нежность…
- К вершинам гор и к влажности низин…

Хочу почувствовать волнительную речь…
- Людей нездешних.., - но давно знакомых…
- Хочу понять.., что значит быть…, - Вне дома…,
И вне его состарившись дозреть…!

Хочу.., перед заходом солнца спеть…!
И раздарить.., все то, чем полн, от Бога…
Хочу…! – Как вы считаете.., - Не много ль..?
- Хочу…! – Не потеряться на тропе…

- Хочу…, - Во Францию.., в деревню…, - близь пруда
-Хранилище сиреневого света…
- Хочу уйти.., - от северных рассветов…,
- Где замерла… - Тяжелая вода…!

                21.04.99