Адам и Дева...

Устимов Александр
Утончённо, взглядом крадким
Её раздел он догола...
Нежнейшей розы - жалом сладким
Коснулась пылкая игла...

Скользили пальцы по атласу
И, Вновь, сердца взлетали ввысь.
Меняя всю Земную расу -
Тела в единое сплелись...

Там души вечности снискали,
Познав пленительность искусства.
Их - Божий дар творил мазками,
Пробуждая в душах чувства!

Август 2019.
Репродукция с картины - Luis Royo.