Прощание

Нирисса Валентина Морозова
Вспоминай обо мне, милый дом, в непогожее утро,
Когда россыпью красной осыпятся бусы рябин,
Когда иней в траве отразится в лучах перламутром,
И багряным окрасятся листья дрожащих осин.

Окна снова ослепнут, не ведая в сумерках света,
Замолчат голоса, и затихнут часы на стене,
И пытаясь согреться теплом от прошедшего лета,
Ветер будет блуждать в окружении серых теней.

Небо плачет по мне - дождь идёт за неделей неделя,
Но сегодня в окне догорает последний закат.
И шумят на прощанье в лесу вековечные ели,
И о чём-то ещё на прощанье цветы говорят.

Их язык мне, конечно, неведом, но нужно ли это,
Если я так отчётливо слышу: и снова прощай.
Мне пора, а в дверях провожает уставшее лето.
Засыпай, милый дом, и во снах обо мне вспоминай.

25 августа 2019