вдруг ветер налетел - 5255

Август Май
вдруг ветер налетел
19:15
публикация номер 5255

когда тьма вдруг зашевелилась,
мы думали, что это будет ливень;
но сильные ветра вчера
 - мы все молились -
и молний ярких кривые линии -
расчерчивали на воде оттиски пера -
так, с небес воды лИлись,
сергеевские струны не договорились
сыграть в ничью - жизнь - не игра -
как предсказал историк старший плиний -
огонь сожрёт и утренний рассвет, и вечера -

вдруг ветер налетит,
вдруг станет лето смертью -
и ты не наплети -
смерть в твоём конверте.

                25 августа 2019 года примерно 19:23

***