Я хотел бы за ним...

Димитрий Кузнецов
Я хотел бы за ним повторить, не шутя,
Всё, что сказано было певучей строкой,
Но не день уж, а век, "как больное дитя,
Умирал, не отмеченный Божьей рукой".

Распадалась страна, разливалась волна
Невозвратных потерь, неизбывной вины,
А поэзией духа жила тишина,
Но... так мало осталось теперь тишины.
 ___________________________
 * Иллюстрация:
    фото–портрет Николая Гумилёва,
    Царское Село, 1908 год.

    В первой строфе цитируются строки
    из стихотворения Н.С.Гумилёва "В саду", 1911 год.