Дознание

Аглоссер
        Лежат забытые Слова
 в листах Словарных- перевалах,
        неясная о них молва
    на совести кто знает мало...

      Один из них и я, давно
    хотел узнать их много ближе,
        со многими часы провёл
не зная толк их в разных книжках...

      Они коварны- как враги:
  ты думаешь что знаешь все их...
     Не тут то было...Нелегки
    труды дознаний дефиниций.

      И, потому, лежат Слова
     на полках памяти без дела,
       листы поэта не привал,
    а жаркое  для мысли пекло...

          25.08.2019