Скатерть-самобранка

Евгения Элис
Я - чудо: скатерть-самобранка.
Готова развернуться по свистку
к вам вышитым лицом, а не изнанкой
(но и изнанкой тоже я могу).

Накрыт ваш стол, мой сударь, как просили:
все яства с жаром, с пылом - из печи.
Но дуть в свисток ради проверки силы
без голода, без видимых причин,

мой сударь дорогой, не вздумай.
Я - вещь, конечно. Только не простая.
А с чарами играет лишь безумный.
Накормлен будешь так, что не узнают.

17 июня 2017