***

Ezopik
https://youtu.be/LRqWSAfnkLM  (ссылка только для ютюба)

Поехали! Поехали!
За жёлтыми орехами,
За далью золотой.
Там суета кончается.
И всё перерождается....
Сливаясь с тишиной.
Поехали! поехали!
Плюнь на дела с огрехами.
Сядь в поезд и вперёд.
В лесные откровения...
В болотные сомнения...
В берёзовый народ…

Поехали! Поехали!
С корзинками, с потехами,
В грибные города.
Там мухомор с опятами,
Как с малыми ребятами,
Гуляет у пруда.
Лисички торопливые,
Маслята сплошь сопливые,
В щетине травяной,
Волнушки с сыроежками,
И боровик с усмешкою,
Укрывшийся листвой.

Там сонная пророчица,
Кукушка междустрочица,
Гадает на судьбу.
А клюквины рубинные,
Как бусины старинные,
Усыпали тропу.
И пепельно овальные,
Массивно эпохальные,
Вбирает облака,
Вертлявая и вздорная,
Вся изумрудно чёрная,
Зеркальная река.

Лилово-жёлто-красные,
Пронзительно прекрасные,
Деревья и кусты.
Картина увядания,
Наивного порхания,
Последней красоты.
Ещё чуть-чуть и вырвутся,
Из погреба отчаянья,
Шальные холода.
Поехали! Покаемся.
И на год распрощаемся...
А может навсегда.

Поехали…