Как тень возникну я из тьмы

Людмила Преображенская
Как тень возникну я из тьмы,
Расправлю локоны и пряди,
Заставлю взрослых быть детьми,
И замереть у баллюстрады.

В трубе небесный звездочет
Меня за звездочку признает,
Что упадет на эшафот
И от темницы всех избавит.