Замёрзшая

Андрей Калецкий
Просьба не ассоциировать лирического героя с автором исходного произведения.

http://www.stihi.ru/2018/10/10/5033

Когда стихи читаю им,
Зал шепчет: “Как мороз по коже,
А сердце может быть другим”.
Поверьте, я замёрзла тоже.

Из стихотворения "Скажу им"

Елены Жмачинской

Шуточная пародия

Замёрзшая

Сердца напрасно леденя,
Стихи прочла я в зале.
Все, правда, слушали меня.
Но поняли? - Едва ли.

Стихами публику терзать
Продолжила, однако.
И тут я стала замерзать,
Поверьте, как собака.

Пар изо рта как повалил!
Мороз пошёл по коже.
Кто б водки мне тогда налил,
Но пить одной негоже.

А дальше было, как в кино:
Когда заиндевела,
Вдруг кто-то встал, закрыл окно
И в зале потеплело.


Ответ Дениса Танцырева на пародию :

Спасло открытое окно
От краха поэтессу.
Все разбежались бы давно,
Да вот примёрзли к креслам...

Ответ Светланы Нянькиной на пародию :

И зуб на зуб не попадал,
Читала, заикаясь,
Но словно дал кто спецсигнал,
Ушли все, не прощаясь)))

Ответ Лены Север:

"Глаголом жечь сердца людей", увы, не получилось.
Окно закройте поскорей, а то я простудилась.))