Окаянная жизнь

Феликс Зигельбаум
Следую лесами, дикими полями,
возлежу на сочной
от корней траве -

так под небесами, так под облаками,
что роятся чувства прямо
в голове!

...Образы-туманы, крылышки-обманы,
прочее без меры -
навевают сон,

от того целебный,
что он первозванный.
В жизни окаянной
выручает он.