Прогулки по отмелям VIII

Мария Бровкина-Косякова
Я знаю – не надо большого ума
и острого слуха, чтоб знать,
какие побасенки носит молва...
ведь, как говорится, болтать –
не бочки грузить. Как себя не зови,
а, всё ж, за спиной назовут
«заблудшей овечкой»... «рабыней любви»...
«шалавой»... и путь предрекут –
в бордель, в монастырь, в богадельню, в кабак,
в петлю, на «перо», на погост
и – дальше... кто рай обещает, кто – ад...
/ад – чаще/.

Кому не спалось
настолько, чтоб
/вновь повторяется всё!/
траву истоптать под окном...
Нежданный незваный полуночный гость
о чём разболтает потом...

– И вовсе кузены её не родня –
с роднёй не ложатся в постель –
с обоими сразу!
Один-то – крылат...
Другой – спасигосподи – зверь!
На людях они же друг друга терпеть
не могут, а дома в глаза
так смотрят – в груди начинает болеть
и хочется... то, что нельзя...
Соблазн, или морок, а всё – колдовство.
Вот крест – восемь суток не пью...

Возьму для заклятья воронье перо.
В хрустальную рюмку налью
вишнёвый ликёр...
Не излечит ничто
проклятья кровящий стигмат –
заглушат на время слова и питьё
реальную боль от крыла
фантомного.
Чем я за это плачу –
забота уже не твоя,
мой ласковый мальчик...
погладь по плечу –
как ты только можешь – любя.

Чем гончих пекельных я в связке держу –
не важно... не важно – поверь.
Ты знаешь, ведь, как я тобой дорожу,
мой нежный и преданный зверь.

Слияние душ – просто шутка богов.
Мы встретились – прихоть судьбы.
И если цена – лишь банальная боль –
мы вместе сожжём все мосты

Пути к отступлению – право, смешно.
Для нас нет дороги назад.
«Пусть хоть каждый день вырывают крыло...»
«Пусть в памяти – камерный ад...»
Пускай за спиной полыхают костры...
и слухи, как змеи, ползут.
Когда с каждым бесом – с рожденья – на «ты»,
не важно, уж, кем назовут...
не важно /почти/ где находится дом,
какие деревья в саду...
Но важно: нельзя отложить «на потом»
ни миг... ни простое «люблю»...
ни взгляд... ни касание узкой руки...
Но важно: успеть подарить
себя... ощущение «как мы близки»...
На вечности струнную нить –
как бусины – дни и часы нанизать –
всю жизнь...
и ещё...
и ещё...
– Крылатый – когда-нибудь будет летать...
– Скажи ещё, что дурачок
однажды проснётся – на йоту умней!
Рычание.
Смех.
Поцелуй.
– Закрыли бы ставни.
– Но так – веселей...
Блохастый, смотри и ревнуй!

Сменяются страны, столетья...
но есть
то, что постоянством зовут:
невесты богов внутривенная смесь
и – встречи...
втроём...
на мосту.