Любовь горит

Олег Зёма
Одна любовь в кострах рябин!
Меж нас же - августа прохлада.
Так я - поэтовски один;
Так ты - притворно этим рада.

Глядеть в окно - в глазах рябит!
Дни мимо, мимо... - в безвозвратность.
Любовь горит в кострах рябин,
В пожаре наша том превратность*.



*изменчивость, непостоянство