Расстилает осень скатерть

Татьяна Янчукович
Расстилает осень скатерть,
скоро будет пир горой!
Скоро будет пир
и память
посмеётся надо мной.
Всё изгладит,
всё поправит,
словно складки на шелках.
В чашу главную добавит
терпкий привкус -
горечь трав
отворотно-поворотных,
чтоб не маяться ничуть!
Будет пир горой -
добротный!
Будет вдоволь
разных блюд!
Я,
дары её вкушая,
изобилием пленясь,
стану,
может быть,
другая,
круговерти подчинясь!