Деревянный медведь

Устиния Луговая
По чащобе и полянам
Мощный зверь в лесу бродил,
А теперь он - деревянный -
На забаву угодил.

Не рычит медвежьим рыком,
Не наводит жуть и страх.
Был когда-то зверем диким,
Псов гонял на хуторах.

Жизнь его в капкан зажата,
Зубы стиснуть силы нет.
К деревянным медвежатам
Не торопится медведь.
25.08.2019