Апокалипсическое

Елена Мыслина
Разность между небом и землёй –
Это всё, что нам ещё осталось.
Звёздный плат раскрыт над головой,
Капля пота в ниву не впиталась...

Будет время – ночь не сменит день,
Око горизонта крепко сжато.
Властно остановят карусель,
Вырастет дознания палата.

Вскроется невидимый пузырь,
Правда потечёт горячей лавой,
Усмехнётся чёрный поводырь,
«Лёгкий путь» закончится облавой.

Вздрогнет Сад от сотни топоров,
Потечёт смола слезой невесты,
Но восстанет из руин Любовь,
Крест земной укажет «Свято место»...