Мама

Евгения Якобсон
Мама

Мыльная пена в корыте,
на керосинке борщ.
Не было места обиде.
Время такое.Что ж?
Голод,усталость,нехватка,
вечером институт.
Жизнь не бывает гладкой.
Если бывает,врут!
Песни военные пела
и Беломор курила.
Преданной быть умела.
Тратила,не копила.
Помню скрипит половица,
помню прикосновенье...
Пусть это все повторится!
Ну,пусть не все.Хоть мгновенье!